Bonjour, bonjour !
Enfin !!! Mon envie de cuisiner est revenue <3
Et mon habilité aux fourneaux aussi (ça fait 6 mois que je rate mes plats, genre mes tartes qui ne cuisent pas :( )
J’avais quelques tomates qui commençaient à se perdre, alors j’ai décidé d’en faire des tomates confites à l’huile d’olive et au thym.
J’ai trouvé la recette sur le blog « jujube en cuisine » , allez y faire un tour ;)
Voici donc ma version :
J’ai mis à préchauffer mon four à 90°C.
J’ai coupé les tomates en 4 et je les ai disposées sur la plaque du four.
Je les ai ensuite saupoudrées de thym et arrosées d’un filet d’huile d’olive.
Ensuite, hop ! au four pendant… 4h. Et oui, c’est long :p
Mais il faut parfois savoir prendre son temps :D
Je les ai laissées refroidir, puis je les ai mis en pots. (Des pots de confiture/miel que j’ai récupérés et stérilisés)
Puis j’ai rempli d’huile d’olive.
Comme je veux les conserver longtemps, j’ai stérilisé les pots. Je les ai recouvert d’eau froide, puis mis à chauffer. Dès que l’eau bout, j’ai laissé 20 min.
Et voilà !
Miam !!!
@ vos tabliers,
Meg :D
Super recette elle m’intéresse !! :-)