Premières pâtes maison ! :D (avec la recette de sauce aux champignons)

Bonjour !
Ca y est, nous avons essayé notre machine à pâtes !
Et bien, j’en suis très contente !! !!
Regardez comme ça a l’air bon :
DSCN3799
C’est vraiment simple de faire la pâte, de la farine, de l’œuf et un peu d’eau, un peu d’huile de coude et de patience, quelques tours de manivelle et voilà !

J’ai utilisé la recette qu’enflammée m’a donné (merci ! merci ! merci !), mais sans la semoule :

Ingrédients :
– 200g de farine
– 2 œufs
– 2 cuillères à soupe d’eau

Recette :

  • Dans un bol, battre les œufs avec l’eau.
  • Faire un puits avec la farine dans lequel on verse le mélange œufs-eau.
  • Mélanger peu à peu, puis travailler (avec les mains) la pâte jusqu’à avoir une boule homogène. Si la pâte colle trop aux mains, rajouter de la farine, si elle est trop sèche, de l’eau.
  • Laisser reposer la pâte au frais et sous plastique pendant au moins 2 h.
  • Étaler la pâte avec la machine et la couper sous la forme que l’on veut. Nous avons fait des tagliatelles !
    DSCN3798
  • La cuisson est rapide, 5 minutes maximum. (nous les avons laissé trop cuire, elles étaient collées entre elles – je pense aussi qu’il faut bien les individualiser avant de les plonger dans l’eau)

Nous avons préparé pour accompagner les pâtes une sauce aux champignons, facile à faire :

Ingrédients :
– des champignons
– de la crème fraiche
– du fromage râpé (ou pas ^^)

Recette :

  • Peler les champignons et les couper en lamelles
  • Les faire revenir dans un peu d’huile d’olive jusqu’à évaporation de l’eau.
  • Rajouter la crème fraiche et laisser infuser à feu doux quelques minutes.
  • Rajouter du fromage râpé si vous le souhaitez.
  • La sauce peut être mixée ou non, c’est vous qui décidez !

@ vos tabliers, bon appétit !
Meg :D

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5 réflexions sur “Premières pâtes maison ! :D (avec la recette de sauce aux champignons)

  1. Ça donne faim!
    *bave*

  2. Cyprien dit :

    Une préparation simple, mais toujours un grand régal :)
    Petit plus pour la sauce, on peut mixer seulement une partie des champignons.

  3. et bien pour une première, c’est plutôt pas mal !… ;)

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