Recette facile : Potimarron au four.

Bonjour !

Ça fait un petit moment que je ne vous ai pas donné de recette, alors voilà ! :)

Hier, j’ai cuisiné le potimarron que j’avais dans ma réserve de légumes commandés la semaine dernière auprès de ma ruche.

C’est une recette très simple,et les quantités d’ingrédients vont dépendre de la taille du potimarron ;)

Ici, on a eu à manger pour 2 personnes, le potimarron était de taille standard (si cette taille existe vraiment ^^), le plat dans lequel il est est un moule à manquer.

Donc, les ingrédients :
– un potimarron
– 3 cuillères à soupe de crème fraiche
– 100-150g de lardons
– un peu de compotée d’oignons (facultatif)

Tout d’abord, et sans doute la partie la plus difficile, couper le haut du potimarron, car ce légume est très dur !

Une fois cette mission accomplie, sans se couper un doigt ( ;) ), enlever les pépins.*

A l’intérieur du potimarron, mettre la crème fraiche, les lardons, la compotée d’oignons, salez, poivrez. Mélangez le tout.

On remet le chapeau du potimarron, et hop ! On le met au four, température 200°C pendant environ 1/2h, 3/4h.

Pour surveiller la cuisson, il suffit de soulever un peu le chapeau, et piquer la chair pour voir si elle est bien tendre.

Si c’est le cas, bon appétit !

@ vos tabliers !

Meg

*Si le cœur vous en dit, vous pouvez mettre à tremper les pépins dans de l’eau pendant 2-3 jours, la « chair » qui entoure les pépins va moisir à la surface, et en passant le tout à l’eau, vous pourrez facilement récupérer les graines, toutes propres, les faire sécher, et au printemps prochain les semer… où bon vous semble !

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2 réflexions sur “Recette facile : Potimarron au four.

  1. BouduClo dit :

    hum c’est ludique, ça me donne envie d’essayer :)

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